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Gestion Alimentos y Bebidas

Gestion Alimentos y Bebidas

La Maestría en Gestión de Alimentos y Bebidas representa la posibilidad de que el talento humano y profesional relacionado con la teoría y la práctica de la administración, la operación y la comercialización de empresas y emprendimientos gastronómicos, encuentre el espacio académico propicio para potenciar, fortalecer, complementar y actualizar por un lado, su capital intelectual y por otro, sus capacidades y habilidades técnicas para dirigir de forma exitosa cualquier tipo de negocio gastronómico.

Perfil del Aspirante

Propietarios, directivos y gerentes, mandos medios y personal responsable de áreas administrativas, productivas y de servicio en los negocios de alimentos y bebidas. Emprendedores de proyectos de unidades estratégicas de negocios de alimentos y bebidas. Egresados de la carrera de gastronomía o de licenciaturas afines como turismo y administración de empresas entre otras, titulados o candidatos a obtener el título de licenciatura mediante estudios de posgrado. En caso de buscar titulación de licenciatura mediante estudios de posgrado, contar con la aprobación de la universidad de origen o en su caso, confirmar si para tal efecto existe un convenio de colaboración entre ambas instituciones educativas.

Perfil de Egreso.

Al concluir el programa de la maestría, el egresado habrá incorporado a sus capacidades y talentos profesionales, un conjunto de conocimientos, técnicas, habilidades y valores para conformar y aplicar el pensamiento directivo útil para gestionar e impulsar el crecimiento y desarrollo de cualquier tipo de unidad de negocio de alimentos y bebidas.

Áreas de Desarrollo

La mayoría de nuestros egresados ejercen como CEO´s, directores y gerentes generales divisionales y de área, en unidades de negocios de alimentos y bebidas que van desde emprendimientos propios e independientes, hasta corporativos y franquicias nacionales e internacionales. Algunos de ellos ejercen de forma independiente como asesores y consultores en planeación estratégica, gestión y alta dirección, desarrollo empresarial, administración del conocimiento, pensamiento creativo, recursos y talentos humanos, marketing, comercialización, calidad, proyectos de inversión y evaluación financiera para una cartera cada vez más grande de clientes.

  • Gestión y Dirección de Establecimientos

  • Organización de Eventos y Protocolo

  • Gestión y Dirección de Recursos Humanos

  • Antecendentes y Evolución de los Alimentos en el Mundo

  • Alimentos de los Continentes de África y Europa

  • Nutrición, Medio Ambiente y Calidad

  • Cocina Profesional

  • Liderazgo y Administración del Cambio

  • Cocina Profesional Avanzada

  • Gastronomía Oriental, Sudamérica y del Sureste Asiático

  • Gestión de la Calidad de los Servicios

  • Gestión de la Inocuidad y Calidad Alimentaria

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