La Maestría en Gestión de Alimentos y Bebidas representa la posibilidad de que el talento humano y profesional relacionado con la teoría y la práctica de la administración, la operación y la comercialización de empresas y emprendimientos gastronómicos, encuentre el espacio académico propicio para potenciar, fortalecer, complementar y actualizar por un lado, su capital intelectual y por otro, sus capacidades y habilidades técnicas para dirigir de forma exitosa cualquier tipo de negocio gastronómico.
Propietarios, directivos y gerentes, mandos medios y personal responsable de áreas administrativas, productivas y de servicio en los negocios de alimentos y bebidas. Emprendedores de proyectos de unidades estratégicas de negocios de alimentos y bebidas. Egresados de la carrera de gastronomía o de licenciaturas afines como turismo y administración de empresas entre otras, titulados o candidatos a obtener el título de licenciatura mediante estudios de posgrado. En caso de buscar titulación de licenciatura mediante estudios de posgrado, contar con la aprobación de la universidad de origen o en su caso, confirmar si para tal efecto existe un convenio de colaboración entre ambas instituciones educativas.
Al concluir el programa de la maestría, el egresado habrá incorporado a sus capacidades y talentos profesionales, un conjunto de conocimientos, técnicas, habilidades y valores para conformar y aplicar el pensamiento directivo útil para gestionar e impulsar el crecimiento y desarrollo de cualquier tipo de unidad de negocio de alimentos y bebidas.
La mayoría de nuestros egresados ejercen como CEO´s, directores y gerentes generales divisionales y de área, en unidades de negocios de alimentos y bebidas que van desde emprendimientos propios e independientes, hasta corporativos y franquicias nacionales e internacionales. Algunos de ellos ejercen de forma independiente como asesores y consultores en planeación estratégica, gestión y alta dirección, desarrollo empresarial, administración del conocimiento, pensamiento creativo, recursos y talentos humanos, marketing, comercialización, calidad, proyectos de inversión y evaluación financiera para una cartera cada vez más grande de clientes.
Gestión y Dirección de Establecimientos
Organización de Eventos y Protocolo
Gestión y Dirección de Recursos Humanos
Antecendentes y Evolución de los Alimentos en el Mundo
Alimentos de los Continentes de África y Europa
Nutrición, Medio Ambiente y Calidad
Cocina Profesional
Liderazgo y Administración del Cambio
Cocina Profesional Avanzada
Gastronomía Oriental, Sudamérica y del Sureste Asiático
Gestión de la Calidad de los Servicios
Gestión de la Inocuidad y Calidad Alimentaria